.mais sobre mim

.pesquisar

 

.posts recentes

. O Cão

. Calendários 2010

. Os dez mandamentos das cr...

. Multiplicar Com Os Dedos

. Pinóquio para verificar

. Máscaras

. O que é a dislexia?

. Grupo Nominal e Grupo Veb...

. Sílaba e divisão silábica

. Ditongos e Dígrafos

.Baú

. Setembro 2013

. Fevereiro 2010

. Junho 2009

. Maio 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Setembro 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Abril 2007

.tags

. adivinhas

. ambiente

. anedotas

. animais

. aniversários

. anjinhos

. aprende

. cao

. carnaval

. conselhos úteis

. contos tradicionais

. culinária

. dia da mãe

. dias comemorativos

. direitos...

. estações do ano

. família

. familia

. faz tu

. gramática

. história de portugal

. histórias

. ideias

. imprime

. jogos

. jogos tradicionais

. lengalengas

. máscaras

. miminhos

. monumentos

. natal

. o que faz...

. para colorir

. parabéns

. páscoa

. passatempos

. pinta

. provérbios

. reciclagem

. sabia que...

. sabias que...

. santos populares

. saúde

. todas as tags

Obrigada por sua visita! Você já esteve aqui

Quarta-feira, 25 de Junho de 2008

Bolachas de Manteiga

 

 

 

0050350d

 

 

 

001sexga

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha sem fermento
  • 400 g de açúcar
  • 400 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos


farinha
açúcar
 
 
manteiga
ovos
 

É preciso:

 

  • 1 batedeira para bater os ingredientes (ou uma colher de pau)
  • 1 tigela grande para misturar os ingredientes
  • 1 rolo da massa
  • 1 garfo
  • 1 corta-massas com o desenho que quiseres (ou uma faca)
  • 1 tabuleiro de metal para ir ao forno (bem untado de margarina e farinha)
  • Ajuda de um adulto para a parte do forno (e da faca)

colher de pau
tigela
 
rolo da massa
garfo
 
corta-massas
faca

Como fazer:

 

1 - Colocar o açúcar e a margarina na tigela e bater com a ajuda da batedeira ou com a colher de pau.

 

2 - Acrescentar os ovos até obter um creme muito fofo.

3 - Juntar a farinha toda de uma vez e mexer até formar uma massa consistente.
4 - Estender a massa com o rolo até ficar fininha (1/2 cm de altura).

5 - Com a ajuda do garfo, riscar por cima da massa estendida.

6 - Cortar as bolachas com a ajuda do corta-massas (ou com a faca).

7 - Colocar no tabuleiro untado para ser mais fácil descolar as bolachas depois de cozidas.

8 - Cozer as bolachas num forno pré-aquecido e repousado à temperatura de 220ºC.

Cheira bem!

Bom apetite! Não te esqueças de dividir com os amigos...

in, http://www.junior.te.pt/servlets/Bairro?P=Fazer&ID=22

 

 

 

Cris às 00:01
| comentar | favorito
4 comentários:
De bruna a 27 de Junho de 2008 às 15:58
Passei pra desejar um bom final de semana.
Acabei de atualizar os blogs com novas postagens.
Bjinhuxxxxxxxxx
De Mary a 27 de Junho de 2008 às 16:13
Lindo o seu blog! Te convido a visitar meu cantinho também!Estou iniciando,é humilde,mas é feito com gosto!bjos e parabéns
De Regina a 30 de Junho de 2008 às 23:27
Olá vim aqui te fazer uma visitinha e te dizer que ja vim aqui outras vezes...pois gosto muito do seu espaço...
gostaria tbm de receber sua visitinha!
Pro Regina
bj
http://emheribertohulse.blogspot.com/
De guru a 3 de Fevereiro de 2009 às 14:54
para quantas bolachas da esta receita com estas quantidades?

Comentar post

.links