.mais sobre mim

.pesquisar

 

.posts recentes

. O Cão

. Calendários 2010

. Os dez mandamentos das cr...

. Multiplicar Com Os Dedos

. Pinóquio para verificar

. Máscaras

. O que é a dislexia?

. Grupo Nominal e Grupo Veb...

. Sílaba e divisão silábica

. Ditongos e Dígrafos

.Baú

. Setembro 2013

. Fevereiro 2010

. Junho 2009

. Maio 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Setembro 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Abril 2007

.tags

. adivinhas

. ambiente

. anedotas

. animais

. aniversários

. anjinhos

. aprende

. cao

. carnaval

. conselhos úteis

. contos tradicionais

. culinária

. dia da mãe

. dias comemorativos

. direitos...

. estações do ano

. família

. familia

. faz tu

. gramática

. história de portugal

. histórias

. ideias

. imprime

. jogos

. jogos tradicionais

. lengalengas

. máscaras

. miminhos

. monumentos

. natal

. o que faz...

. para colorir

. parabéns

. páscoa

. passatempos

. pinta

. provérbios

. reciclagem

. sabia que...

. sabias que...

. santos populares

. saúde

. todas as tags

Quinta-feira, 5 de Junho de 2008

Bolo de Iogurte

 

 

002a9waz

Sejam bem vindos!!!

 

 
É preciso:

1 iogurte
• 6 ovos
• 3 copos de iogurte (medida) de açúcar
• 3 copos de iogurte (medida) de farinha
• 1 copo (mal cheio) de iogurte (medida) de óleo
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1 forma para bolos
• Manteiga ou óleo, para untar a forma
• Farinha, para a forma untada

 

 
 

 

Como fazer:

1 - Separa as gemas das claras.

2 - Bate as gemas de ovo com 2 copos de açúcar até obteres uma gemada cremosa.

3 - Junta o iogurte e o óleo e continua a bater.

4 - Bate as claras em castelo bem firme (se não souberes como se faz, pergunta a um adulto).
5 - Agora, junta o restante açúcar à massa do bolo.
Envolve bem.

6 - Junta as claras ao creme anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó.
Atenção: Não batas a massa, vai envolvendo tudo com cuidado para não desfazer as claras em castelo.

7 - Acende o forno (pede ajuda a um adulto).

8 - Unta uma forma redonda com manteiga ou com óleo e polvilha-a com farinha.

9 - Deita a massa na forma.

10 - Leva ao forno para cozer em lume médio durante 40 minutos (pede ajuda a um adulto).

11 - Desenforma o bolo depois de frio e decora-o a teu gosto.

 
Bom apetite!

 

in site Júnior -  http://www.junior.te.pt/servlets/Bairro?P=Fazer&ID=147   

 

 

 

 

 

 

 

Cris às 00:01
| favorito
De andre a 22 de Maio de 2009 às 19:27
Tenho um remendo a fazer á receita:

As claras não se batem em castelo.

Espero que n fique zangada com o remendo.

Acrescento que gosto muito deste cantinho..
Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

.links