.mais sobre mim

.pesquisar

 


. Quem Aprova Este Blog


Aprovado pelo VICKYS.com.br



.posts recentes

. A Foca

. Baleias

. o Elefante

. Crocodilo

. Pavão

. Cavalo Marinho

. Rinoceronte

. Papagaio

. Gafanhoto

. Esquilo

.Baú

. Setembro 2013

. Fevereiro 2010

. Junho 2009

. Maio 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Setembro 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Abril 2007

.tags

. adivinhas

. ambiente

. anedotas

. animais

. aniversários

. anjinhos

. aprende

. cao

. carnaval

. conselhos úteis

. contos tradicionais

. culinária

. dia da mãe

. dias comemorativos

. direitos...

. estações do ano

. família

. familia

. faz tu

. gramática

. história de portugal

. histórias

. ideias

. imprime

. jogos

. jogos tradicionais

. lengalengas

. máscaras

. miminhos

. monumentos

. natal

. o que faz...

. para colorir

. parabéns

. páscoa

. passatempos

. pinta

. provérbios

. reciclagem

. sabia que...

. sabias que...

. santos populares

. saúde

. todas as tags

. Que horas são?

Link-me!



Link-Me



Link-Me



.Mural

.Tudo para os Animais

Loja para mascotes






Olá. Seja bem vindo!


Obrigada por sua visita! Você já esteve aqui

Quarta-feira, 30 de Abril de 2008

A Foca

Olá, seja bem vindo!!!

 

  • A foca é um mamífero marinho. A foca nasce no mar, mas também consegue viver em terra.

  • Por ter nascido no mar, está muito bem adaptada à água e desloca-se com dificuldade em terra, arrastando o corpo no solo com o auxílio das barbatanas da frente.

  • Sabias que já foi um animal terrestre? Mas depois evoluiu e adaptou-se à vida no mar.

  • O seu corpo, tal como o das baleias, é muito diferente daquilo a que estamos habitados nos outros mamíferos:
    - têm o pescoço e os membros anteriores (as barbatanas da frente) curtos e os seus membros posteriores (patas de trás) são uma espécie de barbatanas muito apropriadas para a natação;
    - têm uma cabeça grande, mas as orelhas são pouco desenvolvidas e o seu pêlo é grosso e brilhante. As narinas fecham-se quando ela mergulha.

  • É um animal perfeito dentro de água!

  • Normalmente, o pêlo da foca é cinzento e mistura-se com vários tons, que vão do castanho ao branco e preto.

  • O alimento preferido das focas são os peixes, mas também comem lulas e vários mariscos. Já reparaste que no circo, quando ela faz bem os seus malabarismos com a bola, recebe um peixe de prémio?

  • Sabias que apesar de viverem em sítios muito gelados, como os pólos, elas não têm frio? É por causa da «camada adiposa», ou seja, uma boa camada de gordura que têm debaixo da pele.

  • Mas não penses que as focas vivem mesmo no alto mar! Elas vivem nas costas, adoram as rochas e os bancos de areia ou de gelo, onde podem apanhar sol e descansar (o desporto favorito das focas).

  • Os machos são grandes e algumas espécies medem entre 1,3 a 1,95 metros (do tamanho de um homem!) e pesam cerca de 100 kg (!). As fêmeas são sempre ligeiramente mais pequenas e leves.

  • Sabias que quando estão em terra elas juntam-se em grandes grupos de cerca de mil focas? É para estarem mais seguras, porque são tão trapalhonas em terra que os ursos e as orcas as apanham com muita facilidade!


  • A mãe foca tem apenas uma cria que, como já te explicámos, nasce na água. Durante os primeiros quatro a seis meses a foca bebé alimenta-se apenas do leite da mãe, mas, assim que nasce, já está pronta a nadar e mergulhar!

  • Infelizmente, muitas espécies de focas estão em perigo e tudo por causa do Homem: para além de lhes poluir o ambiente, caça-as enquanto bebés por causa das suas bonitas peles.

  • Sabias que a foca pode mergulhar até 250 metros de profundidade (imagina um prédio com cerca de 70 andares!) e ficar sem respirar por mais de 30 minutos?

    Curiosidades sobre as Focas

      - A maior das focas é a foca-elefante, que mede seis metros e pesa até 3,6 toneladas!

      - A foca mais feroz é a foca-leopardo, que até caça pinguins.

      - Algumas espécies de foca passam a maior parte da vida em colónias nas praias, enquanto outras, vivem em mares abertos e fazem migrações longas e regulares.

      - As focas são caçadas por causa de sua camada de gordura e pela sua pele.

    - Algumas espécies de machos adultos podem atingir os 4 metros de comprimento, são mais compridos que um carro!

    - Como mamífero, a foca respira ar como nós, embora consiga aguentar aproximadamente 30 minutos durante um mergulho em busca de alimento.

      - Os longos bigodes das focas servem para sentirem as coisas (são muito sensíveis a mudanças de pressão) e auxiliam os olhos durante as caçadas submarinas.

      - Em Portugal existem focas nas Ilhas Desertas (um grupo de ilhas muito pequeninas no arquipélago da Madeira).

      - O nome foca-monge vem da cor do pêlo, quase sempre escura e sem manchas nas costas e esbranquiçada na barriga, o que lembra vagamente a roupa de algumas ordens religiosas.

      - Quando nasce, a cria da foca já tem quase um metro de comprimento!
      Obrigada pela visita.
      Voltem sempre!!!
  • tags:
    Cris às 00:01
    | comentar | favorito
    Sábado, 5 de Abril de 2008

    Baleias

     

     

    Olá, seja bem vindo!

     

     

     

  • As baleias são mamíferos, tal como o Homem, mas que vivem no mar. A estes mamíferos marinhos, chama-se cetáceos. A diferença mais visível em relação aos peixes é na barbatana da cauda que está numa posição horizontal.

  • A baleia é o maior animal que alguma vez existiu na Terra e no mar. Por exemplo, as baleias azuis têm 30 metros, 10 vezes o tamanho de um elefante! Mas existem outras mais pequenas, como as orcas, que mesmo assim são três vezes maiores que um golfinho.

  • Tal como os mamíferos, as baleias têm sangue quente e por isso sentem muito o frio. Mas não têm pêlos para ficarem quentinhas. Assim, para se protegerem, têm uma camada de gordura muito grossa mesmo debaixo da pele, a que se chama camada adiposa.

  • Para respirar as baleias têm pulmões como todos os mamíferos, mas elas aguentam muito tempo debaixo de água. Quando vêm à superfície, o ar quente sai do seu "nariz", na parte de cima da cabeça, formando um jacto.

  • Diz-se que as baleias nunca se perdem. Percorrem os mares de todo o mundo e sabem sempre onde estão. Isso acontece porque elas têm um sistema de ecolocalização no cérebro. Assim, são capazes de detectar as posições dos objectos através do som.

  • Normalmente nasce uma única cria de cada vez e a gestação dura de 10 a 12 meses, só mais um bocadinho do que os humanos. A cria quando nasce mede 7 metros e pesa 2 toneladas (mais que um camião)! Durante 7 meses, alimenta-se do leite da mãe e engorda 4 quilos por hora (100 kg por dia).

     


    • Existem muitas espécies de baleias. Estas dividem-se em dois grupos: com dentes e com barbas. As baleias que têm dentes são caçadoras, mas só comem peixinhos, lulas e outros animais pequenos.

    • As baleias com barba alimentam-se de plâncton. As barbas servem para filtrar a água para obter este minúsculo alimento. Por estranho que pareça, estas baleias são as maiores de todas e não fazem mal a uma mosca, mas as barbas são muito assustadoras porque parecem dentes!

    • Desde há muitos anos que as baleias são caçadas. Antigamente a caça fazia-se por necessidade, mas também por medo de um animal tão grande. Apesar de tudo, os caçadores de baleias tinham um grande respeito por ela, que era a base da sobrevivência dessa população.

    • Hoje em dia, a caça é proibida porque a espécie começou a entrar em extinção, ou seja, começaram a existir poucas baleias e foi preciso protegê-las. Os antigos caçadores fazem agora visitas guiadas para os turistas aos sítios onde sabem que as baleias costumam nadar.

    • Há uns anos, alguns paleontólogos
    • pessoa que estuda os fósseis de animais ou vegetais que se encontram enterrados há muitos milhares de anos)  descobriram um fóssil de uma baleia com patas. Esta antiga baleia, com muitos milhares de anos, era pequena, andava em terra, mas passava a maior parte do tempo na água por ser muito pesada.

    • O peso dos mamíferos terrestres é suportado pelos ossos que são maciços e fortes. Mas o peso das grandes baleias quase desaparece com a ajuda da água, por isso, os seus ossos tornaram-se leves e esponjosos.

    • O interior de uma baleia, tal como o exterior é enorme. As veias da baleia-azul são tão largas como um cano de esgoto e o coração é do tamanho de um carro pequeno. A sua gigantesca língua pesa 4 toneladas.

    • Por vezes, as baleias dão grandes saltos, o que é uma coisa espectacular de observar. Infelizmente não se sabe ainda porque o fazem: pode ser para namorar, comunicar, atrair peixes, ou simplesmente para brincar.

    • Há uma pergunta que se faz muitas vezes mas que ainda não foi respondida: será que as baleias são mesmo inteligentes? Se olharmos só para o tamanho de cérebro algumas seriam 5 vezes mais inteligentes que nós, mas isso não quer dizer nada...

     

    Obrigada pela visita.

    Voltem sempre!!!

     

  • tags:
    Terça-feira, 25 de Março de 2008

    o Elefante

     

     

    Olá, seja bem vindo!

     

  • O elefante é o maior animal que vive na terra (as baleias são 10 vezes maiores, mas vivem no mar), podendo atingir 3 metros de altura e 5 toneladas de peso.

  • Sabias que o elefante é o único mamífero que não consegue pular?

  • O elefante é forte, inteligente e inspira respeito pelo seu tamanho. O macho tem o dobro do peso da fêmea. O macho pesa cerca de 5 toneladas e a fêmea cerca de 3 (tanto como 5 carros médios!).

  • É herbívoro (quando a fome aperta devoram árvores inteiras!), a sua cor é acinzentada e vive em grandes manadas. Chegam a viver até aos 150 anos e a fêmea tem uma gestação de 22 meses, quase dois anos!

  • A pele do elefante é tão dura que resiste praticamente a quaisquer ataques de predadores. A cria, porém, é muito vulnerável e a mãe, auxiliada pelos outros membros da manada, protege-a como pode, lutando contra qualquer animal que a ameace.

  • Parece uma grande bola com quatro pernas muito curtas, uma cauda pequenita com a ponta esfarripada e, sobretudo, uma enorme cabeça, com orelhas inquietas e uma tromba enorme e curiosa. Tudo isto forma um conjunto simpático e agradável!

  • Encontram-se elefantes em África e na Ásia tropical. Os seus dentes, que chegam a pesar 100 quilos (mais do que um homem adulto médio), são de marfim e por isso os elefantes são caçados, muitas vezes contra a lei, porque é uma espécie protegida.

  • Como é facilmente domesticado, principalmente o da Ásia (espécie que tem as orelhas mais pequenas) é muito útil como animal de carga, faz transportes para zonas difíceis e vê-se também em espectáculos de circo. Isto só é possível porque é muito inteligente e forte.

  • O elefante parece nunca esquecer os amigos (e os inimigos), mesmo quando passam anos e anos sem vê-los. Consegue reconhecer mais de cem animais da sua espécie através dos sons de chamada que emitem.

  • As cordas vocais do elefante são enormes e eles produzem sons muito profundos. Esses sons percorrem longas distâncias, e os elefantes conseguem reconhecê-los a um quilómetro e meio de distância. Ao som (voz) dos elefantes chama-se "barrir".

  • Quando as manadas se encontram é uma explosão de alegria. Os elefantes adoram uma festa, são muito sociáveis. As saudações são afectuosas. O entrelaçar das trombas é um gesto de boas-vindas!

  • Sabes que os elefantes têm um respeito muito grande pela morte? Quando sentem que vão morrer dirigem-se para sítios muito especiais a que se deu o nome de "cemitérios de elefantes".

  • A vida dos elefantes é passada sempre de um lado para outro à procura de água e boas pastagens. São uns gigantes nada preguiçosos e dormem apenas alguns minutos. Quando todos estão acordados, a matriarca é que os guia.

  • Nadar não é problema para os adultos: os elefantes são muito bons nadadores porque descendem de animais marinhos. As largas e ocas cavidades nasais mantêm as pesadas cabeças fora de água e a gordura do corpo faz com que eles boiem.
  • Apesar de simpáticos, quando falta água os elefantes ficam muito irritados. Precisam de muita água - para beber e para se refrescarem, mas também gostam de areia. Tem sais minerais, funciona como remédio e serve de repelente contra os insectos.
  •  

     

     

     

    Obrigada pela visita.

    Volte sempre!!!

    tags:
    Segunda-feira, 17 de Março de 2008

    Crocodilo

     

     

     

    Olá, sejam bem vindos!!!

     

     

    • Os crocodilos existem um pouco por todo o hemisfério sul, uma vez que não se adaptam bem ao frio. Encontram-se em rios, lagos e pântanos. Alguns, como os australianos, habitam as áreas costeiras e vivem muito bem na água salgada.

    • A cabeça, o pescoço e o tronco dos crocodilos estão cobertos por placas córneas como as dos seus antigos primos dinossauros.

     

    • Os crocodilos nadam com a ajuda da sua poderosa cauda, movendo-se na água (quando querem) a uma grande velocidade.

    • Em terra, apesar das patas curtas, também se movem surpreendentemente depressa. Imóveis, parecem troncos flutuantes, o que engana as vítimas até ser demasiado tarde.

    • Os crocodilos jovens alimentam-se de pequenos animais e de peixes que encontram. Já em adultos, alguns com cerca de 6 m de comprimento (tão grandes como 4 miúdos de 10 anos uns em cima dos outros) são ferozes predadores, alimentando-se de peixes, tartarugas, aves aquáticas, antílopes, zebras, grandes animais domésticos e homens.


    • Os dentes, poderosos, são utilizados para dilacerar as presas!

    • Sabias que os crocodilos quando caçam não comem logo a presa? Por mais nojento que pareça, gostam de comer a carne já meio apodrecida, que é quando está mais mole. Por isso levam-na para o fundo do rio e deixam-na lá (presa) uns tempos a "amolecer". Só depois fazem o festim.

    • Quando acabam de comer, a digestão provoca-lhes lágrimas que escorrem pelo focinho (mas são de contentamento). Daí a expressão "lágrimas de crocodilo", quando a pessoa finge que está arrependida de alguma coisa e realmente não está.

    • O macho segue a fêmea, discretamente, na água, e só se aproxima se perceber que será bem recebido. O ninho é feito com lama e vegetação apodrecida, num local abrigado, próximo da margem, onde a fêmea deposita 20 a 50 ovos, que têm um período de incubação de 3 meses.

    • A mãe crocodilo acompanha os filhotes durante cerca de 2 anos. (O que não impede que sejam comidos por outros crocodilos adultos, se os apanharem a jeito...)

    • Os crocodilos têm sido sujeitos a caça intensa desde o séc. XIX, para o comércio da sua pele, muito apreciada para sapatos e malas. Só em meados do séc. XX, por volta de 1960, é que começou a ser publicada legislação para protecção da espécie.

    • Na longínqua época dos dinossauros, há uns 140 milhões de anos, os crocodilos chegaram a medir 30 metros de comprimento! Actualmente, embora mais pequenos, são os maiores répteis existentes na Natureza. O tamanho (excepcionalmente) chega a ultrapassar os 8 metros de comprimento e vivem até aos 80 anos.

    Obrigada pela visita.

    Volte sempre!!!

    tags:
    Terça-feira, 27 de Novembro de 2007

    Pavão

    0064a54e

    • O pavão macho é uma ave bonita, sobretudo quando roda, com a cauda aberta em leque. Parece um modelo na passerele!

    • Os pavões vêm do sul da Ásia e da Malásia, onde ainda existem em estado selvagem.
      Mas por serem tão vistosos, espalharam-se rapidamente pela China e foram trazidos até à Europa, há muitos séculos atrás.

    • Sabias que havia também muitos no Egipto e eram muito apreciados pelos romanos?
      Eram criados pela sua beleza, mas também para alimentação, tal como o pato ou o peru.

    • Só há duas espécies de pavões: o pavão azul e o pavão verde, que é a mais frágil.

    • Os pavões são fáceis de criar como ave doméstica e raramente adoecem. Vivem mais de vinte anos! Comem grãos, bagas, sementes e vegetais.

    • A pavoa, a fêmea do pavão, tem a plumagem mais discreta, em tons de cinzento e acastanhado. É uma excelente mãe.

    • É na Primavera que o pavão macho gosta mais de se mostrar, com a cauda aberta em leque, e é nessa altura que canta, com o seu grito característico, para atrair as fêmeas....

    • Não costumam afastar-se muito do ninho ou do local onde vivem, por isso estão bem em parques e jardins. Passam a noite empoleirados nas árvores.

    • No fim do Verão, os pavões mudam a pena. As suas longas e coloridas penas e plumas são usadas em decoração.

    Obrigada pela visita!!!

    tags:
    Sábado, 24 de Novembro de 2007

    Cavalo Marinho

     

     

     

    Seja bem vindo!!!

     

     

    • O cavalo-marinho é um peixe muito, muito estranho. A cabeça é parecida com a de um cavalo, o corpo é comprido e está coberto com umas placas que parecem ossos.

    • Sabias que o cavalo-marinho é um dos poucos peixes que nada de pé? Para isso usa a ajuda das barbatanas que tem nas costas e na cauda.

    • Com a ajuda da sua boca comprida, o cavalo marinho consegue comer um pouco de tudo.
      Mas tem que ser pequenino, tal como ele. Come peixinhos, crustáceos e bichinhos muito pequenos que há na água e mal se vêem.

    • Sabias que, como não tem dentes, o cavalo-marinho aspira os alimentos?

    • Na época de acasalamento, o macho dança com a fêmea, roçando a barriga um no outro.
      Assim, a fêmea coloca os seus ovos numa bolsa da barriga do macho que os conserva lá até os bebés nascerem.

    • Pois é, quem dá a luz são os papás!

    • Sabias que o cavalo-marinho nada muito mal?
      Para se deslocar desenrola a cauda, dobra o corpo e agita as barbatanas das costas.
      De resto está quase sempre agarrado às plantas marinhas.

     

    000qbff7

     

     

     

    tags:
    Cris às 00:01
    | comentar | favorito
    Terça-feira, 20 de Novembro de 2007

    Rinoceronte

    Olá. Seja bem vindo!!!

    • O rinoceronte é um animal muito grande e forte que vive na África e na Índia. Depois do elefante, ele é o maior animal terrestre.

    • Não costuma andar acompanhado por outros animais da sua espécie, mas podemos vê-lo sempre com pássaros à volta.
      Eles vão-no catando e comendo os incómodos insectos que tem na pele.

    • É que, embora o rinoceronte tenha uma pele muito grossa, os insectos incomodam-no mesmo muito. A maior parte das vezes, para se livrar deles, toma banhos de lama. Quando seca, a lama forma uma carapaça que o protege.

    • Quando o Sol se começa a pôr e fica mais fresco, o rinoceronte vai procurar alimentos e um charco onde possa beber e tomar banho.

    • Já ouviste dizer que os rinocerontes têm "mau feitio"? Quando se zangam desatam a correr, derrubando tudo o que encontram pela frente.
      Podem magoar os outros animais com os seus chifres.

    • Como vêem muito mal, qualquer barulho os pode assustar. E com razão. Sabias que é um animal muito perseguido pelos caçadores por causa dos seus chifres?

    • Ainda por cima, apesar de às vezes se aborrecer um bocadinho, é um animal muito pacífico, que só come ervas e plantas (em grande quantidade, claro!).

    005d94d3

    Obrigada pela visita.

    Volte sempre!!!

    tags:
    Sábado, 17 de Novembro de 2007

    Papagaio

    000qqw6b

    • Da família dos papagaios fazem parte muitas espécies de que já deves ter ouvido falar: as araras, as catatuas, os periquitos, etc. São aves que vivem nos países quentes e são muito divertidas e barulhentas.

    • Sabias que os papagaios usam o bico como se fosse uma terceira pata? Podem ficar pendurados por ele se lhes apetecer!

    • Por isso é que são usados muitas vezes para divertir as pessoas. Gostam de brincar e aprendem muito facilmente aquilo que se lhes ensina. São verdadeiros malabaristas! Além do mais, têm muitas cores, o que também chama a atenção.

    • Tal como os morcegos, muitos papagaios gostam de dormir de cabeça para baixo, com as patas agarradas aos ramos. Outros preferem os buracos das árvores e há outros que fazem ninhos como os passarinhos.

    • Os papagaios gostam de todo o tipo de guloseimas. Desde sementes, raízes e rebentos até ao néctar das flores e ao sumo dos frutos.

    • Como conseguem imitar a voz humana e são muito amigos dos seus donos, são, em muitos casos, animais de estimação. Sabias que vivem mais de 50 anos?

    • Mas atenção!
      Nem todos os papagaios têm autorização para serem vendidos. Alguns estão protegidos por lei.
      Além do mais, nem todos conseguem imitar a nossa voz!

    004k1k7k

     

    Obrigada pela visita.

    Volte sempre!!!

     

    tags:
    Cris às 00:01
    | comentar | favorito
    Segunda-feira, 12 de Novembro de 2007

    Gafanhoto

     

     

     

    Bem vindo ao meu blog!!!

    • O gafanhoto é um insecto saltitão. É pequeno, mas algumas espécies, quando andam em grupo podem fazer muitos estragos.

    • Para saltar, os gafanhotos têm umas patas de trás muito compridas e fortes. Sabias que o gafanhoto também voa?

    • Normalmente não fazem mal nenhum e até cantam muito bem, sendo uma boa companhia numa noite de Verão.

    • O problema é que quando há muito calor e não chove, os gafanhotos juntam-se em grandes bandos à procura de comida. Nessa altura são capazes de destruir searas inteiras!

    • São tantos e voam tão juntos que se chamam "nuvens de gafanhotos".

    • Quando estão a viajar de um lado para o outro, os gafanhotos comem muito. Comem por dia o equivalente ao seu próprio peso!

    • Normalmente comem apenas vegetais, mas quando têm muita fome comem também outros insectos e animais pequeninos.

    • Sabias que, durante as suas viagens, os gafanhotos percorrem mais de 500 quilómetros por dia? É quase como ir de Beja a Braga!

     

    Obrigada pela visita!!!

     

    tags:
    Cris às 00:01
    | comentar | favorito
    Quinta-feira, 8 de Novembro de 2007

    Esquilo

    0003b7r5

    O esquilo é um pequeno roedor, como os ratos, mas tem o pêlo avermelhado e uma cauda muito grande e felpuda. Sabias que ela é quase do tamanho do próprio esquilo?


  • Sempre alerta, os esquilos andam de um lado para o outro, saltam entre os ramos das árvores e escondem-se ao mínimo sinal de perigo!

  • A cauda dos esquilos é muito útil para os proteger do Sol, mas também para o manter equilibrado em duas patas ou enquanto salta de ramo em ramo. Também serve de pára-quedas quando tem que saltar da sua árvore para fugir do perigo!











  • Durante todo o Outono, que é quando os frutos secos estão maduros (avelãs, nozes, castanhas), o esquilo armazena muita comida para passar o Inverno.

  • Esconde-a num buraco que depois descobre com a ajuda do seu muito bom faro (o cheiro). É claro que às vezes se esquece de onde a pôs, mas não há problema, porque no seu lugar nascem novas árvores!

  • Sabias que os dentes do esquilo não param de crescer nunca? Por isso é que estão sempre a roer avelãs, cascas de árvore, bolotas e rebentos. Os seus dentes são tão fortes que conseguem partir as cascas das nozes!
  • 0005wrq5

     

     

     

     

    tags:
    Cris às 00:01
    | comentar | favorito

    .Para Você

    Anjinhos
    Animais
    Bublle
    Cutes
    Meninas
    Meninas2
    Meninos
    Natal
    Bonecas
    Bonecas Palito
    Selos
    Barrinhas
    Mini barrinhas
    Hello Kitty
    Fadas
    Flores
    Dolls
    Dolls2


    .Blogs Que Visito



    Mariposa




    *andando-e-pensando
    *olha_por_mim
    *Já Cheguei






    .links

    .Créditos



    Clique aqui e tenha acesso  ao Site Tony Gifs & Javas

    Coisinhas e Tal

    O melhor site de GIFs!

    VICKYS.com.br

    *LadyLony*

    Tony Gifs & Javas




    Cantinho dos Miudos



    . Prémios que Ganhei



    *1º Prémio