.mais sobre mim

.pesquisar

 


. Quem Aprova Este Blog


Aprovado pelo VICKYS.com.br



.posts recentes

. O Cão

. Calendários 2010

. Os dez mandamentos das cr...

. Multiplicar Com Os Dedos

. Pinóquio para verificar

. Máscaras

. O que é a dislexia?

. Grupo Nominal e Grupo Veb...

. Sílaba e divisão silábica

. Ditongos e Dígrafos

.Baú

. Setembro 2013

. Fevereiro 2010

. Junho 2009

. Maio 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Setembro 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Abril 2007

.tags

. adivinhas

. ambiente

. anedotas

. animais

. aniversários

. anjinhos

. aprende

. cao

. carnaval

. conselhos úteis

. contos tradicionais

. culinária

. dia da mãe

. dias comemorativos

. direitos...

. estações do ano

. família

. familia

. faz tu

. gramática

. história de portugal

. histórias

. ideias

. imprime

. jogos

. jogos tradicionais

. lengalengas

. máscaras

. miminhos

. monumentos

. natal

. o que faz...

. para colorir

. parabéns

. páscoa

. passatempos

. pinta

. provérbios

. reciclagem

. sabia que...

. sabias que...

. santos populares

. saúde

. todas as tags

. Que horas são?

Link-me!



Link-Me



Link-Me



.Mural

.Tudo para os Animais

Loja para mascotes






Olá. Seja bem vindo!


Obrigada por sua visita! Você já esteve aqui

Quarta-feira, 19 de Setembro de 2007

O Orangotango

0064731s

 

  • O Pongo pygmaeus é um animal muito solitário...

  • O quê?

  • O Pongo pygmaeus, mais conhecido como orangotango, tem apenas 1,5 metros de altura e pesa perto de 100 quilos! Quase o dobro do que pesaria um homem da mesma altura!

  • Aliás, o orangotango tem tantas coisas parecidas connosco, que os habitantes das selvas da Ásia pensavam que se tratava mesmo de um homem peludo que vivia nas árvores.

  • Na sua língua, orangotango quer dizer: "homem da floresta"!

  • Tal como os homens (ou, neste caso, as mulheres) os orangotangos bebés demoram nove meses a nascer e a mamã só tem um de cada vez.

  • Este "macaco ruivo" vive nas grandes florestas da Samatra, na Indonésia, e passa os dias empoleirado nas árvores comendo folhas, frutos e raízes tenras.

  • Sabias que chega a comer, na sua dieta habitual, 200 espécies de frutas diferentes?

  • Não costuma andar no chão, mas quando está lá prefere caminhar apoiado nos nós das mãos, apesar de também conseguir caminhar na posição erecta (como nós).

  • Tem uma cabeça grande, a boca tem os beiços redondos, o nariz está enterrado entre os olhos muito juntos, e tudo isto num corpo de gigante com braços longos e pesados.

  • Sabias que os braços de um orangotango chegam a ter dois metros? São maiores do que o seu próprio corpo!!!

  • É engraçado ver um orangotango a saltar de árvore em árvore. Como é muito pesado não solta uma das mãos enquanto a outra não estiver segura (não vá o próximo ramo ser fraco demais para o seu peso).

  • As mãos são iguais às de uma pessoa. São quatro longos dedos e um polegar que se opõe aos outros dedos. Uma mão assim permite que ele segure coisas e use ferramentas.

  • Sabias que, além de usar objectos como ferramentas, eles usam folhas dobradas como copos para beber água?

  • Ao contrário de todos os outros primatas, o orangotango macho é muito solitário e só se junta com os outros da sua espécie na época do acasalamento.

  • As fêmeas andam em pequenos grupinhos de duas ou três e protegem-se umas às outras e aos seus filhotes, que carregam nas costas.

  • Com apenas dois meses de idade, o filhote começa a brincar fora do grupo de mães e, em menos de seis meses, já está a aprender a saltar de ramo em ramo.

  • Ao fim de três ou quatro anos é desmamado e tem que lutar pela sua sobrevivência sozinho, se for macho. É assim que vive até aos 35 anos!

  • A cor do pêlo dos orangotangos varia um pouco de cor. Desde os tons de laranja ao castanho-escuro, passando pelo avermelhado. Normalmente escurece com a idade.

  • Os machos têm umas "bochechas" muito grandes e uns dentes muito fortes que assustam os inimigos (até os da mesma espécie) e com os quais lutam o melhor possível para defender o seu grande território.

  • Sabias que o orangotango é um animal muito "caseiro"?

  • Costuma fazer a sua cama ao final da tarde. Um ninho no alto das árvores. Assim, quando chega a noite, têm uma cama fofinha feita de folhas e ramos.

  • Se chover cobrem-se com uma folha grande. Os orangotangos também gostam de tirar sonecas de tarde, quando têm uma manhã cansativa...

  • Infelizmente, tal como muitos outros animais que dependem da floresta, o orangotango está em vias de extinção. É que os homens estão a cortar as árvores e eles deixam de ter onde viver.

 

 

 

005x0py2

 

 

 

tags:
Cris às 00:01
| comentar | favorito

.Para Você

Anjinhos
Animais
Bublle
Cutes
Meninas
Meninas2
Meninos
Natal
Bonecas
Bonecas Palito
Selos
Barrinhas
Mini barrinhas
Hello Kitty
Fadas
Flores
Dolls
Dolls2


.Blogs Que Visito



Mariposa




*andando-e-pensando
*olha_por_mim
*Já Cheguei






.links

.Créditos



Clique aqui e tenha acesso  ao Site Tony Gifs & Javas

Coisinhas e Tal

O melhor site de GIFs!

VICKYS.com.br

*LadyLony*

Tony Gifs & Javas




Cantinho dos Miudos



. Prémios que Ganhei



*1º Prémio